Estoque: 76 garrafas

Puy Marceau branco

Bordeaux

Região Bordeaux | Branco | 2018

Uvas: Sémillon 30%, Sauvignon blanc 40%, Sauvignon gris 20% e Muscadelle 10%.

Seco . Frutado . Perfumado . Frutas exóticas

Harmonização: Frutos do Mar, Massas, Saladas, Sobremesas

R$84,00

CAIXA FECHADA

R$45,00/garrafa

CAIXA MISTA

R$50,00/garrafa
Ficha técnica
Safra: 2018
Conteúdo: 750ml
Uvas: Sémillon 30%, Sauvignon blanc 40%, Sauvignon gris 20% e Muscadelle 10%.
Teor alcoólico: 13º
Temperatura de serviço: 8 a 10º
Estimativa de guarda: 4 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Amarelho palha brilhante
Aroma: Exprime frutas exóticas, frutas brancas e cítricas
Paladar: Belo frescor, vinho carnudo, longo, gorduroso e persistente.

O Chateau Puy Marceau é um dos vinhos preferidos da importadora, principalmente pelo seu excepcional custo benefício. Um vinho redondo, equilibrado e carnudo, com uma boa presença de fruta no paladar.

O Vignobles Baylet está localizado bem no coração da A.O.C. de Entre Deux Mers. A família Baylet está a frente da propriedade há 3 gerações deste precioso terroir. Bruno Baylet, hoje a frente da vinícola, produtor apaixonado pelo que faz, nos surpreende a cada safra com a qualidade excepcional de todos os vinhos que produz, sem contar com o excepcional custo benefício. Seu objetivo é produzir uvas de grande qualidade com maturidade otimizada para cada de tipo de vinho. Utiliza métodos para adequar a vida do solo, a preservação do meio ambiente e o equilíbrio da videira com a prática de uma agricultura sustentável e orgânica. Por isso, o Vignobles Baylet recebeu o título de HVE (Alto Valor Ambiental), que é o reconhecimento mais alto dado a um produtor pelo Ministério da Agricultura Francesa.  Além disso, Bruno Baylet hoje também é o presidente da Associação de Produtores da AOC Entre-Deux- Mers e tenta repassar aos outros produtores as mesmas técnicas sustentáveis com as quais ele obtém resultados excepcionais.


Técnicas de produção:
. Fermentação em cubas de inox
. Maceração a frio de 12 a 24 horas
. Elevage sur lies

  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Entre-Deux-Mers
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses. 

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região. 

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.