Estoque: 53 garrafas

Puy Marceau

Bordeaux

Região Bordeaux | Tinto | 2016

Uvas: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 20% e Cabernet Franc 20%.

Suculento . Redondo . Leve . Frutado . Acidez equilibrada .

Harmonização: Aves, Carnes vermelhas, Massas, Queijos

R$76,00

CAIXA FECHADA

R$45,00/garrafa

CAIXA MISTA

R$50,00/garrafa
Ficha técnica
Safra: 2016
Conteúdo: 750ml
Uvas: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 20% e Cabernet Franc 20%.
Teor alcoólico: 13º
Temperatura de serviço: 16º
Estimativa de guarda: 5 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Rubi intenso
Aroma: Notas de frutas vermelhas e pretas, amora, mirtillo, ameixa.
Paladar: Notas frutadas, taninos macios e suculentos, acidez equilibrada e final longo.

O Chateau Puy Marceau é um dos vinhos preferidos da importadora, principalmente pelo seu excepcional custo benefício. Um vinho redondo, equilibrado e carnudo, com uma boa presença de fruta no paladar.

O Vignobles Baylet está localizado bem no coração da A.O.C. de Entre Deux Mers. A família Baylet está a frente da propriedade há 3 gerações deste precioso terroir. Bruno Baylet, hoje a frente da vinícola, produtor apaixonado pelo que faz, nos surpreende a cada safra com a qualidade excepcional de todos os vinhos que produz, sem contar com o excepcional custo benefício. Seu objetivo é produzir uvas de grande qualidade com maturidade otimizada para cada de tipo de vinho. Utiliza métodos para adequar a vida do solo, a preservação do meio ambiente e o equilíbrio da videira com a prática de uma agricultura sustentável e orgânica. Por isso, o Vignobles Baylet recebeu o título de HVE (Alto Valor Ambiental), que é o reconhecimento mais alto dado a um produtor pelo Ministério da Agricultura Francesa.  Além disso, Bruno Baylet hoje também é o presidente da Associação de Produtores da AOC Entre-Deux- Mers e tenta repassar aos outros produtores as mesmas técnicas sustentáveis com as quais ele obtém resultados excepcionais.

Técnicas de produção:
. Colheita mecânica e manual 
. Maceração a frio durante 24 horas antes da fermentação alcoólica em temperatura controlada entre 25 e 28ºC 
. Maceração de até 15 dias 
. Passagem em barril de carvalho durante 6 meses 
. Solo argilo-calcário

  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Vignobles Baylet - Château Landereau
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses. 

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região. 

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.