Estoque: 156 garrafas

D. J. Laurens - Le Moulin

Blanquette de Limoux - Método tradicional

Região Languedoc-Roussillon | Espumante |

Uvas: Mauzac 90% e Chardonnay 10%.

Seco . Frutado . Leve . Simples . Refrescante . Mineral

Harmonização: Carnes vermelhas, Peixes, Petiscos

R$131,00

CAIXA FECHADA

R$63,90/garrafa

CAIXA MISTA

R$71,00/garrafa
Ficha técnica
Safra:
Conteúdo: 750 ml
Uvas: Mauzac 90% e Chardonnay 10%.
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 6º e 8º
Estimativa de guarda: 2 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Verde pálido, perlagem fina e persistente.
Aroma: Aromas de maçã verde, flores de acácia e damasco.
Paladar: Fresco, boa estrutura, leve e delicada fineza.

A região de Limoux, localizada próximo à Carcassone, é berço dos espumantes produzidos pelo método tradicional.

O produtor Jacques Calvel, que anteriormente dirigia uma Maison em Champagne, levou todo o seu saber-fazer para esta região. Dizem que, em meados de 1530, um monge da Abadia Beneditina de Saint Hilaire, perto da cidade de Limoux, descobriu que haviam bolhas dentro das garrafas de seus vinhos, após adicionarem um licor a base de açúcar e leveduras. Assim nasceram então os primeiros vinhos espumante do mundo, que foram chamados Blanquette de Limoux, desbancando a história de Dom Perignon, que se creditava como criador dos vinhos espumantes.

Técnicas de produção:
. Método tradicional (champenoise)
. Rendimento limitado
. Colheita manual
. Vinificação sur lies entre 12 e 24 meses.
. Descoberta: uva Mauzac, tradicional da região.

  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Languedoc

Região: Languedoc-Roussillon
Vinícola: Domaine J. Laurens
Sobre a região: A região de Languedoc-Roussillon se estende ao longo do litoral mediterrâneo, beneficiando-se do clima ideal para o cultivo das vinhas que esta localização oferece.

Anteriormente conhecida por sua grande produtividade de vinhos e por sua qualidade inferior, o Languedoc-Roussilon vem mudando essa imagem nos últimos 30 anos. A diminuição da quantidade em benefício da qualidade, a reafirmação da identidade das apelações, o resgate da cultura viticultora real e a valorização dos diferentes terroirs tornou possível o renascimento da região, que hoje apresenta um dos melhores custo-benefício quando se trata de vinhos franceses.

Oferece um painel completo de variedade: brancos, tintos, rosés, espumantes e licorosos. Foi nessa região que nasceu o primeiro vinho espumante do mundo, o Blanquette de Limoux, tido como a inspiração original para a produção do Champagne.

Oferece excelentes tintos, utilizando principalmente as uvas Grenache, Syrah, Mourvèdre e Carignan em sua assemblage. São encorpados, frutados e brilhantes, como um dia ideal de verão.