Estoque: 35 garrafas

Château D’Arsac - Cru Bourgeois

AOC Margaux

Região Bordeaux | Tinto | 2015

Uvas: Cabernet Sauvignon 69% e Merlot 31%.

Fino . Equilibrado . Frutado . Taninos sedosos . Persistente . Gastronômico

Harmonização: Carnes vermelhas, Embutidos, Peixes, Queijos

R$341,00

CAIXA FECHADA

R$159,30/garrafa

CAIXA MISTA

R$177,00/garrafa
Ficha técnica
Safra: 2015
Conteúdo: 750 ml
Uvas: Cabernet Sauvignon 69% e Merlot 31%.
Teor alcoólico: 14%
Temperatura de serviço: 17º
Estimativa de guarda: 5 a 15 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Vermelho profundo puxando para o preto.
Aroma: O primeiro nariz agradavelmente combina aromas de frutas vermelhas maduras, com notas torradas e esfumaçadas que aparecem na agitação. A madeira é discreta e, ao mesmo tempo, persistente.
Paladar: O ataque é doce e generoso no fresco r no fruto. O conjunto mostra uma bela estrutura precisa, meticulosa, muito equilibrada, com taninos sedosos em um acabamento brilhante e soberbo. O final é longo e finamente amadeirado.

O Château D’Arsac é uma vinícola de 900 anos, que pertenceu à família do filósofo Montaigne no século XVI. Idealmente localizado na apelação Margaux, as uvas Cabernet Sauvignon e Merlot crescem em um solo de graves e areia, permitindo uma maturação otimizada e taninos sedosos.

Cor vermelho profundo, com bouquet de cassis e amoras. Um ataque fresco com taninos potentes e encorpados. Na boca, bem amplo com sabores de pequenos frutos, evoluindo para notas tostadas, longo e amadeirado.

Comentário Wine Cellar : "De corpo médio, para frente e já aberto, não precisa de esforço para encontrar os taninos macios, os frutos vermelhos maduros e acabamento macio e polido. Um vinho para se beber de imediato e com prazer. Margaux com custo-benefício perfeito!"

Técnicas de produção:
. Rendimento: 45 hl/ha
. 12 meses de vinificação em barris
. Idade média das vinhas: 20 anos 

  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Château d’Arsac
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses.

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região.

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.