Safra: 2017
Conteúdo: 750ml
Uvas: Malbec 100%.
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 17º
Estimativa de guarda: 9 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Cor: Vermelho profundo.
Aroma: Aromas de frutas negras, como groselha e cereja, especiarias e tabaco.
Paladar: Na boca é reto, suculento, fino, picante, com taninos finos e elegantes.
Fabien Jouves é de uma antiga família de Causse. Tornou-se enólogo em 2006, criando o Mas del Périé nas encostas mais altas de Cahors. Pratica a agricultura Biodinâmica desde 2011. Isso lhe permitiu produzir vinhos mais singulares, reflexos de seus terroirs originais e as emoções do enólogo durante um ano.
Malbec é a variedade de uva rei. Devido à localização da propriedade na junção dos terroirs das colinas Quercy e Cahors, a seleção de lotes era óbvia para expressar as diferentes facetas do Malbec. Esta expressão do solo é reforçada por uma agricultura biodinâmica, respeitando a vida, a planta, o homem e o meio ambiente.
A vinificação das uvas na adega é feita naturalmente, sem insumos enológicos, e o acompanhamento do vinho até a sua maturidade, em cubas de concreto, barris e foudres, tudo de acordo com a personalidade de cada vinho.
Técnicas de Produção:
. Idade das vinhas: 25 anos
. Solo calcário kimeridgiano
. Colina 350 m acima do nível do mar
. Colheita manual
. Vinificação natural de 30 dias
. Fermentação em tanques de concreto e barril
. Élevage em tanque de concreto durante 6 meses
- SecoDoce
- LevePotente
- SimpesComplexo
- - Frutado+ Frutado
- - Amadeirado+ Amadeirado
- - Tânico+ Tânico
- - Ácido+ Ácido