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Les Escures

Cahors

Região Sud-Ouest | Tinto | 2017

Uvas: Malbec 100%.

Frutado . Equilibrado . Persistente . Taninos sedosos . Acidez equilibrada . Gastronômico

Harmonização: Aves, Carnes vermelhas, Peixes

De R$148,00 por:

CAIXA FECHADA

R$75,60/garrafa

CAIXA MISTA

R$84,00/garrafa
Ficha técnica
Safra: 2017
Conteúdo: 750ml
Uvas: Malbec 100%.
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 17º
Estimativa de guarda: 9 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Vermelho profundo.
Aroma: Aromas de frutas negras, como groselha e cereja, especiarias e tabaco.
Paladar: Na boca é reto, suculento, fino, picante, com taninos finos e elegantes.

Fabien Jouves é de uma antiga família de Causse. Tornou-se enólogo em 2006, criando o Mas del Périé nas encostas mais altas de Cahors. Pratica a agricultura Biodinâmica desde 2011. Isso lhe permitiu produzir vinhos mais singulares, reflexos de seus terroirs originais e as emoções do enólogo durante um ano.

Malbec é a variedade de uva rei. Devido à localização da propriedade na junção dos terroirs das colinas Quercy e Cahors, a seleção de lotes era óbvia para expressar as diferentes facetas do Malbec. Esta expressão do solo é reforçada por uma agricultura biodinâmica, respeitando a vida, a planta, o homem e o meio ambiente.

A vinificação das uvas na adega é feita naturalmente, sem insumos enológicos, e o acompanhamento do vinho até a sua maturidade, em cubas de concreto, barris e foudres, tudo de acordo com a personalidade de cada vinho.

 

Técnicas de Produção:

. Idade das vinhas: 25 anos
. Solo calcário kimeridgiano
. Colina 350 m acima do nível do mar
. Colheita manual
. Vinificação natural de 30 dias
. Fermentação em tanques de concreto e barril
. Élevage em tanque de concreto durante 6 meses

  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região
Região: Sud-Ouest
Vinícola: Fabien Jouves
Sobre a região: Situada ao sul da cidade de Bordeaux, os vinhedos do sud-ouest estendem-se a oeste até a fronteira com a Espanha, recobrindo quase toda a região da Aquitania. Os   vinhos dessa região nos impressionam por sua diversidade e originalidade. Além das já conhecidas cepas Cabernet Sauvignon,  Merlot, Tannat e Malbec, esta região cultiva uma enorme variedade de uvas raras e menos conhecidas, como Abouriou, Gros Manseng e Petit Manseng, Fer e Len, graças a  seus diferentes solos e climas. Os vinhos do Sudoeste, especialmente os tintos, são encorpados e tânicos e acompanham muito bem a robusta culinária da região. Por ser menos badalada que Bordeaux e Bourgogne, os vinhos do Sudoeste sao mais dificeis de serem encontrados fora da França, porém esta região esconde verdadeiros tesouros que são importados exclusivamente pela Mon Caviste.