Safra: 2014
Conteúdo: 750ml
Uvas: Merlot 89%, Cabernet Sauvignon 6%, Petit Verdot 3% e Cabernet Franc 2%.
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 16 e 17º
Estimativa de guarda: 10 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Cor: De intensidade média com uma linda cor de ameixa.
Aroma: O nariz é explosivo e revela notas de frutas vermelhas, limão cristalizado e xarope de pêssego.
Paladar: O paladar é muito delicado e tem um ar agradável, com frescura e taninos bem revestidos. O acabamento salivante termina com groselha.
O segundo vinho de Pédesclaux é uma flor que se abre assim que se aproxima. Por se basear mais no merlot, o vinho oferece um estilo macio gastronômico e sedoso.
Sob as vinhas de Pédesclaux, há uma obra-prima geológica cujas origens remontam a 40 milhões de anos. É esse terroir único, do Médoc por excelência, que é consagrado a classificação de 1855.
Apenas nos séculos XVII e XVIII que a geologia excepcional do Médoc é revelada a todos. A Europa e o mundo estão descobrindo que esta terra tem o dom de produzir vinhos de requinte incomparável. Os grandes castelos aparecem e, com eles, as primeiras tentativas de classificação. O ranking de 1855 é o mais famoso.
Quarenta e cinco anos após a fundação da propriedade, o nome de Pédesclaux está gravado no mármore da classificação de 1855. O status de Quinto-Cru obtido na época é muito mais que uma herança, impõe grandes exigências pelo futuro.
Técnicas de Produção:
. Solo de Graves Garonnaises na base de calcário
. Colheita manual seletiva de acordo com o solo, zonas de vigor e separação dos pés das pontas
. triagem manual em cachos e depois em bagas.
. Maceração pré-fermentativa a frio
. Fermentação longa
. Uso exclusivo de derramamento de carga por gravidade
. 16 meses em barricas, sendo 10% de barris novos
. Média de idade das videiras: 35 anos
. Rendimento: 42 hL / ha
. Volume de produção: 115.000 garrafas
Medalhas:
90/100: James Suckling
"Quite developed soy-sauce and earth nose. A solid wine with quite a firm core, but it’s not very charming at the moment. The harmony on the finish is good though."
- SecoDoce
- LevePotente
- SimpesComplexo
- - Frutado+ Frutado
- - Amadeirado+ Amadeirado
- - Tânico+ Tânico
- - Ácido+ Ácido