Restam: 58 garrafas

Pigoudet Première

Coteaux d’Aix en Provence

Região Provence | Rosé | 2018

Uvas: Grenache, Cinsault, Cabernet Sauvignon e Syrah.

Frutado . Suave . Fresco

Harmonização: Aves, Frutos do Mar, Peixes, Saladas

De R$86,00 por:

CAIXA FECHADA

R$46,80/garrafa

CAIXA MISTA

R$52,00/garrafa

ENTREGA

até 12/15/2019

RESTAM

58 garrafas

Ficha técnica
Safra: 2018
Conteúdo: 750 ml
Uvas: Grenache, Cinsault, Cabernet Sauvignon e Syrah.
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 10 a 12º
Estimativa de guarda: 2 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Rosa pálido e brilhante.
Aroma: Aromas expressivos, frescos, floral e frutado como: pêssego branco, lichia, damasco, banana e cítricos.
Paladar: Na boca ataque amplo de frutas citricas pêssego, banana e melão. Acidez um pouco marcante.

A família Schmidt-Rabe é proprietária da vinícola há 25 anos, hoje uma das propriedades mais renomadas pela qualidade de produção na AOC. A localização mais ao norte e a altitude de 400 m, refletem em um excepcional momento de colheita, uma das últimas a serem realizadas na Provence, ao anoitecer. Isso só ressalta duas características em seus vinhos: o frescor e a maturidade.

Este vinho é elaborado principalemente com as tradicionais uvas Grenache, Cinsault e Syrah. A pequena porcentagem da uva Cabernet Sauvignon remete a uma estrutura com taninos macios, o que ajuda a guardar o frescor do vinho.

  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Provence
Vinícola: Pigoudet Sarl
Sobre a região: HIstoricamente, quando da fundação de Marseille pelos Fenícios, há 2.600 anos, eles introduziram pioneiramente uma planta fabulosa: a videira. Com isso, a região da Provence foi a primeira região produtora de vinhos da França.

Entre o Mediterrâneo e os Alpes, a Provence se estende por 200km (duzentos quilômetros), mais precisamente entre as cidades de Avignon e Nice.

Com invernos moderados e verões extremamente quentes, a região possui uma personalidade única, que reflete em seus vinhos o charme do clima mediterrâneo. A intensa incidência de sol é, inclusive, uma das principais características da região, com a incidência direta de cerca 3.000 horas de raios solares por ano.

Muito conhecida pelos seus vinhos rosés com 70% (setenta por cento) da produção na região, são encontrados também belos exemplares de tintos, produzidos na. A.O.C. Bandol e alguns brancos, produzidos em menor quantidade, encontrados por exemplo na AOC Cassis.

Enfim, é um destino de viagem imperdível, inesquecível, com cidades pacatas, lavandas, girassol e, claro, vinhos espetaculares para qualquer tipo de paladar.