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Domaine de Courteilhac

Bordeaux Supérieur

Região Bordeaux | Tinto | 2014

Uvas: Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 20% e Cabernet Franc 10%.

Estruturado . Equilibrado . Complexo . Gastronômico . Persistente

Harmonização: Carnes vermelhas, Embutidos, Queijos

De R$99,00 por:

CAIXA FECHADA

R$69,30/garrafa

CAIXA MISTA

R$77,00/garrafa
Ficha técnica
Safra: 2014
Conteúdo: 750ml
Uvas: Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 20% e Cabernet Franc 10%.
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 17º
Estimativa de guarda: 9 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Bela violeta.
Aroma: O nariz é frutado, aromático e atrevido.
Paladar: Na boca, o vinho é redondo e carnudo, complexo, elegante e saboroso, com caráter e bom equilíbrio. O final é firme e persistente, com uma nota sobre a fruta, finamente arborizada.

Courteillac é um vinho de grande regularidade e foi bem sucedido em 2014 com corpulência média, flexibilidade de textura e charme levemente arborizado.

Localizado a 20 minutos a sudeste de Saint-Émilion e 14 km ao sul de Castillon la Bataille, em um dos planaltos mais altos do Entre-Deux-Mers, o Domaine de Courteillac e seus 28 hectares de vinhedos cercados por bosques encontra-se numa situação e exposição privilegiada. Os solos argila-calcário, em um subsolo calcário, possuem uma geologia não muito diferente com relação ao planalto de Saint-Émilion, pois é da mesma origem.

 

Técnicas de Produção:

. Solo argilo-calcário e sub-solo calcário
. Idade média das videiras de 25 anos.
. Rendimentos: 32 hl / ha.
. Fermentação lenta entre 27°C e 30°C.
. Maceração pós-fermentativa de 15 dias.
. Fermentação malolática parcial em barris.
. Estágio de 50% em barris de carvalho (1/2 de um ano, 1/2 novo) e 50% em cubas por 16 meses.
. A mistura final é feita alguns meses antes do engarrafamento para garantir o estilo e a qualidade típica do vinho

Medalhas:

91-92 James Suckling: “A firm and tight wine with minerals and dark fruits. Full and layered with tightly grained tannins.”
88 Vinous

 

 

  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Domaine de Courteilhac
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses.

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região.

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.