Restam: 199 garrafas

Château Gillet

Bordeaux

Região Bordeaux | Tinto | 2016

Uvas: Merlot 60% e Cabernet Sauvignon 40%.

Equilirado . Redondo . Suave . Taninos moderados

Harmonização: Carnes vermelhas, Embutidos, Massas, Queijos

De R$69,00 por:

CAIXA FECHADA

R$45,00/garrafa

CAIXA MISTA

R$50,00/garrafa
Ficha técnica
Safra: 2016
Conteúdo: 750ml
Uvas: Merlot 60% e Cabernet Sauvignon 40%.
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 16º
Estimativa de guarda: 4 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Cor rubi escura e intensa.
Aroma: Aromas frutados de cereja, amora e groselha.
Paladar: Bem equilibrado com taninos maduros e aveludados. Final longo com sabores frutados.

Localizada na região da Aquitânia em Gironde ao sul de Libourne e a cerca de trinta quilômetros de Bordéus, fica em Faleyras, em um platô de calcário localizado entre o rio Garonne e o de Dordogne. Certificação de nível 3 de HVE (Alto Valor Ambiental) desde julho de 2019, a mais alta, faz parte do processo realizado pela exploração de uma produção racional.

O produtor Jean Louis Nadau é descendente de uma família tradicional na produção de vinho, desde os anos 1800. Porém nos dias atuais, tentam mesclar técnicas orgânicas bem como métodos modernos, como a termo-vinificação para extrair o máximo de aromas das uvas. É um clássico de Bordeaux, bem equilibrado, redondo, suave e jovem, recheado de aromas de frutas vermelhas. Um excelente custo benefício representando excepcionalmente os pequenos produtores de Bordeaux.

Pascal POUSSEVIN - Enólogo formado no Instituto de Enologia de Bordeaux: "Bonita cor granada escura e intensa, com boa clareza, o nariz expressa aromas de frutas vermelhas e pretas maduras e cristalizadas. A boca é redonda, carnuda e aveludada, com estrutura equilibrada e bom comprimento no final."

 

Técnicas de Produção:

. Solo argilo-calcário
. 63 ha de uvas tintas e 7 ha de uvas brancas
. Produção: 500.000 garrafas por ano em nossos quatro castelos: Château Gillet, Château Perron La Gourdine, Château Maucru e Domaine de Maucru.
. Para os melhores Merlots e Cabernets Sauvignons, a vinificação é clássica.
. Depois a fermentação alcoólica ocorre em temperatura controlada entre 25 ° e 28 °.
. Fermentação malolática
. Para os merlots cujo rendimento é mais importante, portanto menos maduro, e para o Cabernet Sauvignon em solos e sabores posteriores que podem ser herbáceos,é praticado a termovinificação. Após a colheita, as uvas são aquecidas a 70°C, colocadas em cubas para macerar por 5 a 10 horas e depois resfriadas para trazer a temperatura de volta a 25°C.

 

  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Vignoble Nadau
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses. 

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região. 

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.